Quais são os melhores vegetais para o nosso corpo?
Não é de hoje que os vegetais são recomendados por médicos, nutricionista e especialistas para promover uma dieta ou saúde ao nosso corpo.
Diariamente precisamos consumir certa quantidade de frutas, verduras e legumes a fim de manter nosso corpo nutrido e longe de doenças.
Mas você sabe quais são os 14 vegetais mais ricos em vitaminas e os mais consumidos? Fizemos uma lista a seguir:
Rúcula
Tem muita proteína, fibra, cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, C, K e B6.
Recomendação de consumo: Em saladas ou sanduíches.
Espinafre
Tem bastante fibra, proteínas, cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, C, E, K e B6.
Se você precisa repor sódio em seu corpo, esta verdura é ideal.
Recomendação de consumo: Coma crua como salada, picado ou cozinhe fazendo receitas.
Cogumelos
Rico em fibras, proteínas, ferro, potássio e vitaminas D e B6.
Recomendação de consumo: Prepare em fatias levemente frito em óleo de Oliva ou assado. É muito comum também em receitas incluindo outros ingredientes.
Brócolis
Tem muita proteína, cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, C e B6.
Recomendação de consumo: Coma levemente cozida para não perder suas vitaminas (se possível no vapor) e como salada.
Couve-flor
Possui bastante proteína, magnésio, fibra, potássio e vitaminas C, K e B6.
Se precisar repor o açúcar natural de seu corpo este é o legume recomendado.
Recomendação de consumo: Cozido em vapor ou levemente em água, assado ou em saladas.
Tomates
Tem muita proteína, magnésio, fibras, potássio e vitaminas A, C e K.
Possuem também alta quantidade de açúcar.
Recomendação de consumo: Cru em saladas ou sanduiches.
Pepinos
Possui muito magnésio, potássio e vitaminas A, C e K.
Há também uma grande quantidade de açúcar.
Recomendação de consumo: Coma cru ou em saladas.
Pimentão vermelho
Grande quantidade de fibras, potássio e vitaminas A, C, K, E e B6.
Também contem grande quantidade de açúcar.
Recomendação de consumo: corte cru para colocar em saladas, asse ou frite.
Abobrinha
Tem muita fibra, magnésio, potássio e vitaminas A, C e B6.
Recomendação de consumo: Coma assado, refogado, frito ou em saladas.
Pimentão amarelo
É composto de fibras, magnésio, potássio e vitaminas A, C e B6.
Recomendação de consumo: Pode ser consumido cru, frito, em saladas ou assado.
Cebola vermelha
Possui muita fibra, potássio e vitaminas C e B6.
É composta de bastante açúcar também.
Recomendação de consumo: Coma assado, refogado, frito ou em saladas.
Brotos de feijão
Tem muita fibra e açúcar.
Recomendação de consumo: Ótimos para comer em sanduiches, saladas ou mesmo fritos.
Berinjela
Possui muito magnésio, fibra, potássio e vitaminas C, K e B6.
Tem alta concentração de açúcar também.
Recomendação de consumo: Bom para comer assado, em saladas ou frito.
Couve-chinesa
Tem bastante fibra, proteína, ferro, cálcio e vitaminas A e C.
Recomendação de consumo: Coma em sopas, saladas ou fritas.