Aipim ou Macaxeira Congelado

Aipim ou Macaxeira Congelado

Aipim  ou  Macaxeira, são alguns dos diversos nomes pelos quais é conhecida essa raiz que tem uma casca rugosa, facilmente destacável, e que, dependendo da variedade, pode atingir até 1m de comprimento.

A classificação da mandioca baseia-se no teor de uma substância tóxica chamada ácido cianídrico. A mandioca brava ou mandioca amarga, ou simplesmente mandioca é rica em ácido cianídrico, mas perde a sua toxicidade quando torrada. Com ela são produzidas a farinha e a tapioca.

É rica em vitaminas do complexo B (niacina)  além, do potássio.

A mandioca- doce,  mandioca- mansa ou aipim tem suas raízes comestíveis podendo ser consumido cozido ou assado, no acompanhamento  de carnes.

Ao comprarmos o aipim sua coloração deve ser branca, sem manchas pretas e conter um pouco de umidade na casca. Quando congelado, devemos observar a data de validade na etiqueta do produto.

Curti Aipim ou Macaxeira Congelado?