Gergelim Preto

Gergelim Preto

O Gergelim preto possui as mesmas propriedades do gergelim branco ou marrom, a diferença é que ele possui mais vitamina A, cálcio e óleo, o que potencializa ainda mais os seus principais benefícios.

É rico em vitaminas A, B , E  e minerais como ferro, cálcio, fósforo, cobre, magnésio e potássio. Possui Lecitina, uma substância que dissolve as gorduras, entre elas o colesterol.

Possui inúmeros benefícios para a saúde: auxilia no emagrecimento, antioxidante, melhora o funcionamento cerebral, previne a flacidez na pele, entre outras.

O gergelim preto pode ser usado em saladas, sopas, batido com sucos e iogurtes, misturado com frutas ou arroz, ou ainda no preparo de pães e biscoitos. Para aproveitar melhor os seus benefícios, recomenda-se ingerir o gergelim preto cru e com casca. 1 a 2 colheres de sopa por dia é suficiente.

Curti Gergelim Preto?