Feijão Branco

Feijão Branco

Feijão Branco  é uma leguminosa e apresenta praticamente os mesmos nutrientes dos outros tipos de feijão.

É rico em proteínas, carboidratos, fibras, ferro, magnésio, zinco e potássio.

Essa leguminosa oferece uma proteína chamada de Faseolamina. Essa substância diminui a absorção dos carboidratos e ajuda a emagrecer, diminui os níveis de trigrlicerídios no sangue e ajuda a prevenir o diabetes.

Mas todos esses benefícios só acontecem se forem consumidos na forma de farinha do grão cru, cujo consumo não é praticado na nossa população que faz esse consumo sempre na versão cozida.

Na forma cozida ajuda a retardar a absorção de açúcares no sangue, pois inibe o processo de digestão dos carboidratos. Tem grãos grandes, portanto é mais usado na preparação de pratos elaborados. É mais consumido na região sudeste.

DICA DE PREPARO DA FARINHA DE FEIJÃO BRANCO: depois de lavar o feijão branco normalmente, secar (ao sol ou no papel toalha, nunca no forno), triturar no liquidificador e peneirar. A dose recomendada é de apenas 1 colher de café (rasa) da farinha, dissolvida em água, duas vezes ao dia, meia hora antes do almoço e do jantar.

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