Quais são os melhores vegetais para o nosso corpo?

Quais são os melhores vegetais para o nosso corpo?

Não é de hoje que os vegetais são recomendados por médicos, nutricionista e especialistas para promover uma dieta ou saúde ao nosso corpo.

Diariamente precisamos consumir certa quantidade de frutas, verduras e legumes a fim de manter nosso corpo nutrido e longe de doenças.

Mas você sabe quais são os 14 vegetais mais ricos em vitaminas e os mais consumidos? Fizemos uma lista a seguir:

Rúcula

Tem muita proteína, fibra, cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, C, K e B6.

Recomendação de consumo: Em saladas ou sanduíches.

Espinafre

Tem bastante fibra, proteínas, cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, C, E, K e B6.

Se você precisa repor sódio em seu corpo, esta verdura é ideal.

Recomendação de consumo: Coma crua como salada, picado ou cozinhe fazendo receitas.

Cogumelos

Rico em fibras, proteínas, ferro, potássio e vitaminas D e B6.

Recomendação de consumo: Prepare em fatias levemente frito em óleo de Oliva ou assado. É muito comum também em receitas incluindo outros ingredientes.

Brócolis

Tem muita proteína, cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, C e B6.

Recomendação de consumo: Coma levemente cozida para não perder suas vitaminas (se possível no vapor) e como salada.

Couve-flor

Possui bastante proteína, magnésio, fibra, potássio e vitaminas C, K e B6.

Se precisar repor o açúcar natural de seu corpo este é o legume recomendado.

Recomendação de consumo: Cozido em vapor ou levemente em água, assado ou em saladas.

Tomates

Tem muita proteína, magnésio, fibras, potássio e vitaminas A, C e K.

Possuem também alta quantidade de açúcar.

Recomendação de consumo: Cru em saladas ou sanduiches.

Pepinos

Possui muito magnésio, potássio e vitaminas A, C e K.

Há também uma grande quantidade de açúcar.

Recomendação de consumo: Coma cru ou em saladas.

Pimentão vermelho

Grande quantidade de fibras, potássio e vitaminas A, C, K, E e B6.

Também contem grande quantidade de açúcar.

Recomendação de consumo: corte cru para colocar em saladas, asse ou frite.

Abobrinha

Tem muita fibra, magnésio, potássio e vitaminas A, C e B6.

Recomendação de consumo: Coma assado, refogado, frito ou em saladas.

Pimentão amarelo

É composto de fibras, magnésio, potássio e vitaminas A, C e B6.

Recomendação de consumo: Pode ser consumido cru, frito, em saladas ou assado.

Cebola vermelha

Possui muita fibra, potássio e vitaminas C e B6.

É composta de bastante açúcar também.

Recomendação de consumo: Coma assado, refogado, frito ou em saladas.

Brotos de feijão

Tem muita fibra e açúcar.

Recomendação de consumo: Ótimos para comer em sanduiches, saladas ou mesmo fritos.

Berinjela

Possui muito magnésio, fibra, potássio e vitaminas C, K e B6.

Tem alta concentração de açúcar também.

Recomendação de consumo: Bom para comer assado, em saladas ou frito.

Couve-chinesa

Tem bastante fibra, proteína, ferro, cálcio e vitaminas A e C.

Recomendação de consumo: Coma em sopas, saladas ou fritas.